Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Zeppelin Cat Shop www.zeppelin.com/de-de/cat/shop (“Shop“) und möchten Ihren Besuch so angenehm wie möglich gestalten. Betreiber dieses Shops und Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten über diesen Shop ist die Zeppelin Baumaschinen GmbH, Graf-Zeppelin-Platz 1, 85748 Garching bei München, Telefon: +49 89 320009300, E-Mail: zeppelin-cat-shop@zeppelin.com

Neben einer komfortablen und effizienten Bedienbarkeit steht für uns der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Vordergrund. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen, das wir in allen unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen. 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die beim Besuch unseres Shops erhoben werden, daher stets gemäß den jeweils einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben und gespeichert werden, wenn Sie unseren Shop besuchen bzw. unsere über den Shop angebotenen Dienste nutzen. Außerdem erhalten Sie Informationen dazu, wie und auf welcher Rechtsgrundlage Ihre Daten verwendet werden, welche Rechte Ihnen im Hinblick auf die Verwendung Ihrer Daten zustehen und welche Kontaktmöglichkeiten Ihnen zur Verfügung stehen.

1. Verarbeitung personenbezogener Daten und Zwecke der Verarbeitung

Welche Daten werden von uns erhoben?

Im Detail werden folgende personenbezogene Daten erhoben:

Beim Besuch unseres Shops

Sie können unseren Shop besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Identität preiszugeben. Beim Aufruf unseres Shops werden jedoch durch den von Ihnen benutzten Browser automatisch Informationen an den Server unseres Shops gesendet und temporär in einem Log-File gespeichert. Ihre Identität wird durch diese Informationen nicht preisgegeben. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung nach sechs Monaten gespeichert:

  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,
  • der Name und die URL der abgerufenen Datei,
  • der von Ihnen verwendete Browser und ggfs. das Betriebssystem Ihres Rechners,
  • Webseiten, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt (Referrer),
  • Webseiten, die vom System des Nutzers über unsere Webseite aufgerufen werden.

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu dem Zweck, die Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau). Diese Daten werden ausschließlich aus technischen Gründen gespeichert und werden zu keinem Zeitpunkt einer bestimmten Person zugeordnet. Außerdem dient die Erhebung der genannten Daten dem Zweck, die Systemsicherheit und -stabilität zu gewährleisten, sowie zur technischen Administration der Netzinfrastruktur. Rechtsgrundlage ist insofern Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung liegt dabei darin, das ordnungsgemäße Funktionieren unseres Shops sowie der darüber abgewickelten Kommunikation sicherzustellen. Rückschlüsse auf Sie als Person ziehen wir in diesem Zusammenhang nicht.

Des Weiteren verwenden wir für unsere Webseite Cookies sowie Webanalysedienste (siehe unter Ziffer 2.).

Bei der Erstellung eines Kundenkontos

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich in unserem Shop zu registrieren und ein Kundenkonto anzulegen. Hierfür müssen Sie folgende Pflichtangaben machen:

  • Firmenname,
  • Anrede, Vorname, Nachname Kontaktperson,
  • Anschrift (Straße, Hausnr., Postleitzahl, Ort, Land),
  • eine gültige Telefonnummer,
  • eine gültige E-Mail-Adresse.

Zweck der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten in dem Kundenkonto ist es, Ihnen durch den Zugang und die Bereitstellung Ihrer Daten zukünftig eine leichtere, schnellere und persönlichere Abwicklung von Geschäften, insbesondere der Kauf-, Service-, Planungs- und/oder Mietabwicklung, zu ermöglichen. Außerdem werden die von Ihnen im Rahmen der Registrierung angegebenen Daten von uns zum Zwecke der Prüfung der Zugangsberechtigung verarbeitet. Rechtsgrundlage ist insofern Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Ihr Kundenkonto und die damit verbundenen Daten löschen wir einen Monat nach Deaktivierung Ihres Kundenkontos, frühestens jedoch nach vollständiger Abwicklung der über das Kundenkonto geschlossenen Verträge. Inaktive Konten löschen wir nach fünf Jahren Inaktivität. Als Aktivitätskennzeichen nutzen wir folgendes: Letzter Login

Zugang zu Ihrem Kundenkonto erhalten Sie durch Ihre E-Mail-Adresse in Verbindung mit einem von Ihnen ausgewählten Passwort.

Bei der Prüfung von Zugriffsberechtigungen

Einzelne Bereiche unseres Shops stehen nur Kunden zur Verfügung und dienen zur Durchführung des geschlossenen Vertrages. Der Zugriff auf diese Bereiche erfolgt über ein Login-Verfahren. Hierzu verarbeiten wir E-Mail-Adresse und Passwort, so dass nur berechtigte User auf die Kundenbereiche Zugriff nehmen können. Diese Daten löschen wir nach Beendigung des zu Grunde liegenden Vertrages. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO.

Bei der Vertragsabwicklung

Erfolgt ein Vertragsabschluss über unseren Shop, sind die zur Erstellung eines Kundenkontos genannten personenbezogenen Daten für die Erfüllung eines solchen Vertrages zwingend erforderlich. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO. Zudem sind weitere Angaben zur konkreten Vertragsabwicklung (z. B. Lieferadresse, Vertragslaufzeit, Einsatzort, ggf. Telefonnummer) erforderlich. Die Daten aus dem Vertragsabschluss werden zudem für eine ggf. erforderliche Abwicklung von Gewährleistungsfällen oder sonstigen Reklamationen verwendet. Zudem können diese Daten auch an externe Wirtschaftsprüfer und/oder Steuerberater für deren Beratung- und Prüfzwecke weitergegeben werden. Die Daten werden entsprechend den gesetzlich vorgesehenen Aufbewahrungspflichten nach §§ 146 ff. Abgabenordnung bzw. § 257 Handelsgesetzbuch gespeichert und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten gelöscht. Sofern Sie sich im Rahmen des Bestellprozesses für ein Leasingmodell entscheiden, werden die erforderlichen Daten an unsere Finanzierungspartner Caterpillar Financial Services GmbH, Lise-Meitner-Straße 3, 85737 Ismaning weitergegeben. Nach erfolgter Finanzierungsdurchsage erfolgt der Vertragsschluss des Leasingvertrags zwischen Ihnen und der Caterpillar Financial Services GmbH. Weitere Informationen zur Nutzung Ihrer Daten im Rahmen des Leasings finden Sie in den Hinweisen zum Datenschutz von Caterpillar Financial Services GmbH. Die Weitergabe der Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO.

Sie sind insoweit vertraglich verpflichtet, uns diese Daten zur Verfügung zu stellen. Ohne diese Daten sind wir nicht in der Lage, den Vertrag zu erfüllen.

Ihre bei einer/em Bestellung/beim Kauf angegebene E-Mail-Adresse verwenden wir u.a. dazu, um Ihnen per E-Mail weitere Informationen zu ähnlichen Waren oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen (sog. Bestandskunden-Mailing). Sie haben die Möglichkeit, dem Bestandskunden-Mailing jederzeit zu widersprechen, indem Sie uns unter zeppelin-cat-shop@zeppelin.com kontaktieren. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen des Kaufs einer Baumaschine, bei der Abwicklung von Garantie- und Gewährleistungsfällen sowie bei der Inanspruchnahme von Services finden Sie in allgemeinen Hinweisen zum Datenschutz der Zeppelin Baumaschinen GmbH.

Bei der Nutzung des Kontaktformulars

Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf der Webseite bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei sind die folgenden Angaben verpflichtend, um Ihre Fragen zu beantworten:

  • Anrede
  • Vor- und Nachname,
  • eine gültige E-Mail-Adresse.

Diese Angaben speichern wir für Nachweiszwecke über einen Zeitraum von bis zu drei Jahren. Zweck der Erhebung der im Kontaktformular angegebenen Daten ist es, den Anfragenden zu identifizieren und die Anfrage sachgerecht und auf dem gewünschten Kommunikationsweg beantworten zu können. Hierin besteht auch unser berechtigtes Interesse. Rechtsgrundlage zur Datenverarbeitung ist insoweit Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

Bei der werblichen Nutzung Ihrer Daten

Zeppelin hat grundsätzlich ein berechtigtes Interesse daran, die von Ihnen erhobenen Daten (z. B. im Rahmen der Eingehung eines Vertragsverhältnisses oder durch die Erstellung eines Kundenkontos) zu werblichen Zwecken zu nutzen. Hierfür verwenden wir Ihren Vornamen, Nachnamen, ggf. das Unternehmen sowie die Postadresse, um Ihnen bis auf Widerruf postalische Werbung zuzusenden. Sofern Zeppelin unter Einhaltung der gesetzlichen weitere personenbezogene Daten zu Marketingzwecken erhoben hat, werden diese ggf. hinzugespeichert (z. B. gekaufte Produkte oder Services). Hierdurch ist Zeppelin in der Lage Ihnen Werbung zukommen zu lassen, die Ihren Bedürfnissen möglichst nahekommt. Rechtsgrundlage hierfür ist das berechtigte Interesse von Zeppelin gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an der Bewerbung seiner Produkte und Services. Sie können der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu vorgenannten Werbezwecken jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Hierfür können Sie die in dieser Datenschutzerklärung genannten Kontaktdaten von Zeppelin (Post/E-Mail/Telefon) nutzen.

2. Cookies und Social Plugins

Cookies

Wir setzen in unserem Shop Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (PC, Laptop, Tablet, Smartphone, o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unseren Shop besuchen.

Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unseres Shops bereits besucht haben oder Sie sich bereits in Ihrem Kundenkonto angemeldet haben. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht.

Sofern Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben, setzen wir ebenfalls zum Zweck der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen. Rechtsgrundlage ist insoweit Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen widerrufen.

Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Nutzung unseres Shops statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten sowie um speziell auf Sie zugeschnittene Informationen einzublenden. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unseres Shops automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unseres Shops nutzen können.

OneTrust Cookie

Wir verwenden OneTrust (ein Tool der OneTrust Technology Limited, 82 St. John Street Farringdon, London EC1M 4JN, UK) als Cookie und Consent Management Tool.

Mit Hilfe des OneTrust Cookie Compliance Tools können Sie in gesetzeskonformer Weise in das Speichern von Cookies einwilligen sowie den Widerruf der Einwilligung erklären. Zugleich wird Ihre Einwilligung dokumentiert und das Setzen der Cookies technisch gesteuert. Dafür werden Cookies verwendet, die Ihre Cookie Einstellungen auf unseren Webseiten speichern. So können Ihre Cookie Einstellungen bei einem weiteren Besuch unserer Plattformen beibehalten werden, solange Sie die Cookies nicht vorher löschen. Ihre Einstellungen können Sie jederzeit anpassen.

Darüber hinaus verwenden wir den OneTrust Consent Manager, mit deren Hilfe Sie Einwilligungen auf unserer Webseite abgeben und im sog. Preference Center jederzeit verwalten. Zugleich werden Ihre Einwilligungen gesetzeskonform dokumentiert.

Rechtsgrundlage für die hier beschriebene Verarbeitung personenbezogener Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, gesetzlich erforderliche Einwilligungen automatisiert und in gesetzeskonformer Weise dokumentiert einzuholen.

Google Analytics

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seiten nutzen wir Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (https://www.google.de/contact/impressum.html). In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies verwendet. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite wie:

  • Browser-Typ/-Version,
  • verwendetes Betriebssystem,
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite),
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),
  • Uhrzeit der Serveranfrage,

werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Webseite auszuwerten. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Es wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking).

Die Übermittlung von personenbezogenen Daten in die USA erfolgt nur nach Ihrer vorherigen ausdrücklichen Einwilligung. Rechtsgrundlage für die Speicherung des Cookies und die weitere Auswertung der Daten über einen Zeitraum von 25 Monaten ist die erteilte Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO). Sie können Ihre Einwilligung jederzeit in den Cookie-Einstellungen widerrufen.

Anzeige von Videos (YouTube)

An einigen Stellen unserer Webseite binden wir Videos ein, die durch einen Dritten bereitgestellt werden. Hierbei handelt es sich um Videos der Plattform „YouTube“. YouTube wird bereitgestellt von der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (https://www.google.de/contact/impressum.html).

Die Visualisierung der Videoinhalte erfolgt ausschließlich unter Nutzung des „erweiterten Datenschutzmodus“ des Anbieters. Dieser führt dazu, dass erst mit Anklicken des Videos ein Cookie auf Ihrem Computer gespeichert wird, der YouTube zur Sammlung von Daten dient, und ggf. weitere Datenerhebungs- und –verarbeitungsvorgänge ausgelöst werden, auf die wir keinen Einfluss haben.

Falls Sie einen YouTube Account haben und bei Aktivierung von YouTube auf unserer Webseite dort eingeloggt sind, können Informationen im Zusammenhang mit dem Besuch unserer Webseite und dem Anklicken von Videos Ihrem YouTube Account zugeordnet werden. Falls Sie dies verhindern wollen, müssen Sie sich aus Ihrem YouTube Account ausloggen, bevor Sie unsere Webseite benutzen und die Videos ansehen.

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google unter (https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/). 

Die Einbindung von Youtube Videos erfolgt auf Grundlage der von Ihnen erteilten Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit in den Cookie-Einstellungen widerrufen.

Sofern Sie keine Datenübertragung an YouTube wünschen, klicken Sie die auf unserer Webseite eingebundenen Videos nicht an. 

Google Retargeting/Remarketing

Wir verwenden auf dieser Website die Remarketing-Funktion oder "Ähnliche Zielgruppen"-Funktion der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (https://www.google.de/contact/impressum.html). Diese Funktion dient dazu, Ihnen als Besuchern unserer Website im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Der Browser des Websitebesuchers speichert sog. „Cookies“, kleine Textdateien, auf Ihrem Computer die es ermöglichen, Sie wiederzuerkennen, wenn Sie Websiten aufrufen, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können Ihnen dann Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die Sie zuvor auf Websites aufgerufen haben, die die Remarketing Funktion von Google verwenden. Eine Zusammenführung der im Rahmen des Remarketings erhobenen Daten mit Ihren personenbezogenen Daten, die ggf. von Google gespeichert werden, findet durch Google laut eigenen Aussagen nicht statt. Insbesondere wird laut Google eine Pseudonymisierung beim Remarketing eingesetzt. Ihre Daten werden seitens Googles auch in den USA verarbeitet. Die Übermittlung Ihrer Daten in die USA erfolgt erst nach Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.

Die Verwendung der Remarketing-Funktion oder „Ähnliche Zielgruppen“-Funktion erfolgt auf Grundlage der von Ihnen erteilten Einwilligung. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit in den Cookie-Einstellungen widerrufen.

Verwendung von Google Adwords Conversion-Tracking

Wir nutzen das Angebot von Google Adwords – ein weiteres Angebot der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Adwords) auf externen Webseiten auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Diese Werbemittel werden durch Google über sogenannte „Ad Server“ ausgeliefert. Dabei kommen Ad Server Cookies zum Einsatz, die die Auswertung von Performance-Parametern wie z. B. Ad Impressions, Clicks sowie Conversions ermöglichen. So können wir in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangen, wird von Google Adwords ein Cookie in ihrem PC gespeichert. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und sollen nicht dazu dienen, Sie persönlich zu identifizieren. Zu diesem Cookie werden in der Regel folgende Analyse-Werte gespeichert, wobei die Daten von Google auch in den USA verarbeitet werden:

  • Unique Cookie ID
  • Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequency)
  • Letzte Impression (Relevant für Post-View-Conversions)
  • OptOut-Information (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte)

Diese Cookies ermöglichen Google, Ihren Internetbrowser wiederzuerkennen. Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Webseite eines Adwords-Kunden besucht und das auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jedem Adwords-Kunden wird ein anderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren. Eine Übermittlung Ihrer Daten in die USA erfolgt erst nach Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. Rechtsgrundlage für die Speicherung des Cookies durch Google ist die erteilte Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO). Sie können Ihre Einwilligung jederzeit in den Cookie-Einstellungen widerrufen.

Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: (https://www.google.de/policies/privacy/).

Facebook Pixel

Auf unserer Webseite haben wir ein Facebook-Pixel der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland, integriert. Bei einem Zugriff auf unsere Webseite erfolgt über ein Re-Direkt eine Weiterleitung an Facebook. Hierbei können folgende Daten weitergeleitet werden: 

  • Unique Cookie ID
  • Aufgerufene Webseite 
  • Zeitpunkt 

Von Facebook kann das von Ihnen verwendete Endgerät mit einem Cookie und einer eindeutigen Kennung markiert bzw. ein ggf. schon vorhandenes Cookie ausgelesen werden. Sofern Sie bei Facebook angemeldet sind, kann anhand dieser Daten zielgerichtete Werbung für uns auf den Facebook-Seiten ausgespielt werden. Hierbei werden die Daten durch Facebook auch in den USA verarbeitet. Eine Übermittlung Ihrer Daten in die USA findet erst nach Ihrer ausdrücklichen Einwilligung statt. Rechtsgrundlage für die Speicherung des Cookies und Weiterleitung der Daten an Facebook ist die erteilte Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO). Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen widerrufen. Die weitere Auswertung der erhobenen Daten erfolgt in eigener Verantwortung von Facebook. Sofern Sie Facebook-User sind und sich eingeloggt haben, können Sie Ihre Einstellungen für Werbung hier ändern: (https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen)  

Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Facebook finden Sie unter: (https://de-de.facebook.com/policy.php)

Mouseflow

Wir nutzen den Mouseflow Analyse-Service, ein Webanalyse-Tool der Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark, zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit und der Customer Experience auf unserer Webseite. Neben Mausklicks können Maus- und Scrollbewegungen zufällig ausgewählter User aufgezeichnet werden. Ebenso können auf dieser Internetseite durchgeführte Tastatureingaben aufgezeichnet werden. Die Aufnahme findet nicht personifiziert statt und bleibt somit anonym. Mouseflow zeichnet diese Daten nicht auf Seiten auf, auf denen die Mouseflow Funktion nicht aktiviert ist. Sie können den Mouseflow Service unter (https://mouseflow.com/de/opt-out/) deaktivieren.

Die Verwendung von Mouseflow erfolgt auf Grundlage der von Ihnen erteilten Einwilligung. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit in den Cookie-Einstellungen widerrufen.

Google reCAPTCHA

Wir binden auf unserer Webseite die Funktion zur Erkennung von Bots, z. B. bei Eingaben in Onlineformularen („reCAPTCHA“) des Anbieters Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, ein. Mit Hilfe von Google reCAPTCHA soll verhindert werden, dass Dateneingaben auf unserer Webseite (z. B. in einem Kontaktformular) missbräuchlich durch automatisierte Programme anstatt durch Menschen erfolgen. Hierfür analysiert reCAPTCHA das Verhalten der Webseitenbesucher und sendet die zur Analyse notwendigen Informationen (u.a. IP-Adresse, Mausbewegungen, Verweildauer) an Google.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse liegt darin, dass wir unsere Webseiten vor missbräuchlichem Ausspähen und SPAM schützen wollen.

Weitere Informationen zu Google reCaptcha finden Sie unter folgenden Link sowie in der Datenschutzerklärung von Google unter folgendem Link.

Google Tag Manager

Auf dieser Website wird der Google Tag Manager, eine Lösung der Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irland), eingesetzt. Durch den Google Tag Manager können verschiedene Codes und Dienste verwaltet und vereinfacht auf der Webseite eingebunden werden. Bei dem Google Tag Manager handelt es sich um eine Cookielose Domain, die eine Übertragung der IP-Adresse an Google erfordert und für die Auslösung anderer Tags sorgt, die unter Umständen Daten erfassen. Der Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Sofern auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung von dem Nutzer vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden. Ihre IP-Adresse kann hierbei von Google auch in den USA verarbeitet werden. Zur Sicherstellung eines angemessenen Datenschutzniveaus haben wir mit Google die sog. Standardvertragsklauseln abgeschlossen.

Rechtsgrundlage für die hier beschriebene Verarbeitung personenbezogener Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.

Optimizely

Auf dieser Webseite setzen wir Optimizely ein, ein Webanalysedienst der Optimizely Inc. (631 Howard Street, Suite 100, San Francisco, CA 94105, United States) zur Durchführung von A/B-Tests zur Optimierung und Weiterentwicklung dieser Webseite. Die durch einen Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden anonymisiert an einen Server von Optimizely übertragen und dort gespeichert.

Die Verwendung von Optimizely erfolgt auf Grundlage der von Ihnen erteilten Einwilligung. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit in den Cookie-Einstellungen widerrufen.

Sie können das Optimizely-Tracking auch jederzeit direkt deaktivieren, indem Sie der Anleitung auf (https://www.optimizely.com/de/legal/opt-out/?langSwitchTo=german) folgen.

3. Sonstige Drittanbieter

LinkedIn Insight Tag

Wir nutzen außerdem das Tool „LinkedIn Insight Tag“ der LinkedIn Ireland Unlimited Company (Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland). Dieses Tool setzt einen Cookie in Ihrem Webbrowser, wodurch u.a. die folgenden Daten erfasst werden: IP-Adresse, Geräte- und Browsereigenschaften und Seitenereignisse (z. B. Seitenabrufe). Diese Daten werden verschlüsselt, innerhalb von sieben Tagen anonymisiert und die anonymisierten Daten werden innerhalb von 90 Tagen gelöscht.

Wir erhalten keine personenbezogenen Daten von LinkedIn, sondern anonymisierte Berichte über die Demografie unserer Zielgruppe sowie die Performance unserer Anzeigen. Ergänzend bietet LinkedIn über das Insight Tag die Möglichkeit eines Retargetings. Wir können mit Hilfe dieser Daten zielgerichtete Werbung außerhalb seiner Website anzeigen, ohne dass unsere Websitebesucher dabei identifiziert werden.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn. Weitere Informationen zum Conversion Tracking finden Sie hier. Mitglieder von LinkedIn können die Nutzung ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken in ihren Kontoeinstellungen steuern.

Die Nutzung von LinkedIn Insight Tag erfolgt auf Grundlage der von Ihnen erteilten Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO). Sie können Ihre Einwilligung jederzeit in den Cookie-Einstellungen widerrufen.

4. Datensicherheit

Alle von Ihnen persönlich übermittelten Daten, einschließlich Ihrer Zahlungsdaten, werden mit dem allgemein üblichen und sicheren Standard SSL (Secure Socket Layer) übertragen. SSL ist ein sicherer und erprobter Standard, der z. B. auch beim Onlinebanking Verwendung findet.

Sie erkennen eine sichere SSL-Verbindung unter anderem an dem angehängten s am http (also https://...) in der Adressleiste Ihres Browsers oder am Schloss-Symbol im unteren Bereich Ihres Browsers.

Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten gegen Vernichtung, Verlust, Veränderung oder vor einer unbefugten Offenlegung bzw. vor einem unbefugten Zugang zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

5. Betroffenenrechte

Als Betroffener im Sinne der DS-GVO stehen Ihnen die nachfolgend beschriebenen Rechte zu. Zur Geltendmachung dieser Rechte wenden Sie sich bitte wie folgt an uns: datenschutz@zeppelin.com oder schriftlich an die oben genannte Adresse der Zeppelin Baumaschinen GmbH

Auskunftsrecht

Sie können gem. Art. 15 DS-GVO Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten verlangen, die wir verarbeiten.

Recht auf Berichtigung

Sollten die Sie betreffenden Angaben nicht (mehr) zutreffend sein, können Sie nach Art. 16 DS-GVO eine Berichtigung verlangen. Sollten Ihre Daten unvollständig sein, können Sie eine Vervollständigung verlangen.

Recht auf Einschränkung der Bearbeitung

Sie haben nach Art. 18 DS-GVO das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Recht auf Löschung

Sie können nach Art. 17 DS-GVO die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Gem. Art. 20 DS-GVO haben Sie das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Außerdem haben Sie in den Grenzen des Art. 20 Abs. 1 DS-GVO das Recht diese Daten durch uns an einen von Ihnen benannten Dritten übermitteln zu lassen.

Widerspruchsrecht

Sie können einer Verarbeitung von personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung einschließlich einer Analyse von Kundendaten für Werbezwecke jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit einer Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, nach Maßgabe des Art. 21 DS-GVO zu widersprechen. Wir werden die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einstellen, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Widerruf von Einwilligungen

Außerdem haben Sie jederzeit das Recht, von Ihnen erteilte datenschutzrechtliche Einwilligungserklärungen mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung, nicht berührt.

6. Automatisierte Einzelfallentscheidungen oder Maßnahmen zum Profiling

Wir nutzen keine automatisierten Verarbeitungsprozesse zur Herbeiführung einer Entscheidung – einschließlich Profiling.

7. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen Datenschutzrecht verstößt, haben Sie nach Ar. 77 Abs. 1 DS-GVO das Recht, sich bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde eigener Wahl zu beschweren. Hierzu gehört auch die für den Verantwortlichen zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde: Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA) Promenade 27, 91522 Ansbach. Für die E-Mail-Kommunikation mit der Aufsichtsbehörde können Sie folgende E-Mail-Adresse nutzen: poststelle@lda.bayern.de.

8. Dauer der Speicherung personenbezogener Daten/Löschung personenbezogener Daten

Generell löschen oder anonymisieren wir Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die Zwecke, für die wir sie nach den vorstehenden Ziffern erhoben oder verwendet haben, nicht mehr erforderlich sind, es sei denn, die weitere Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten ist aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich. Nähere Angaben zu den entsprechenden Löschfristen finden Sie jeweils bei der Beschreibung der einzelnen Datenverarbeitungen.

9. Weitergabe von Daten an Dritte/Empfänger der Daten

Die von uns erhobenen und gespeicherten personenbezogenen Daten werden von uns in keinem Fall zum Verkauf, zum Handel oder zur Ausleihe genutzt. Ihre Daten geben wir nur an Dritte weiter, sofern wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind, bzw. zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, zur Aufklärung einer rechtswidrigen Nutzung unserer Webseite oder Angebote oder für die Rechtsverfolgung (sofern konkrete Anhaltspunkte für ein gesetzeswidriges beziehungsweise missbräuchliches Verhalten vorliegen) erfolgen. Eine Weitergabe von Daten kann auch dann stattfinden, wenn dies der Durchsetzung von Nutzungsbedingungen oder anderer Vereinbarungen dient. Wir sind zudem gesetzlich verpflichtet, auf Anfrage bestimmten öffentlichen Stellen Auskunft zu erteilen. Dies sind Strafverfolgungsbehörden, Behörden, die bußgeldbewährte Ordnungswidrigkeiten verfolgen und die Finanzbehörden. Die Weitergabe dieser Daten erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Bekämpfung von Missbrauch, der Verfolgung von Straftaten und der Sicherung, Geltendmachung und Durchsetzung von Ansprüchen. Rechtsgrundlage ist Art.  6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

Wir sind für das Angebot unserer Produkte und Dienstleistungen auf vertraglich verbundene Fremdunternehmen und externe Dienstleister („Auftragsverarbeiter“) angewiesen. In solchen Fällen werden personenbezogene Daten an diese Auftragsverarbeiter weitergegeben, um diesen die weitere Bearbeitung zu ermöglichen. Diese Auftragsverarbeiter werden von uns sorgfältig ausgewählt und regelmäßig überprüft, um sicherzugehen, dass Ihre Privatsphäre gewahrt bleibt. Die Auftragsverarbeiter dürfen die Daten ausschließlich zu den von uns vorgegebenen Zwecken verwenden und werden darüber hinaus von uns vertraglich verpflichtet, Ihre Daten ausschließlich gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

10. Kontaktmöglichkeit/Datenschutzbeauftragter

Für eine Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, zur Veranlassung einer Korrektur unrichtiger Daten oder deren Sperrung bzw. Löschung sowie für weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten steht Ihnen folgende Kontaktmöglichkeit über unseren Konzerndatenschutzbeauftragten offen:

Zeppelin GmbH
Konzerndatenschutzbeauftragter
Graf-Zeppelin-Platz 1
85748 Garching b. München
Tel: +49 89 32000-0
Fax: +49 89 32000-482
E-Mail: datenschutz@zeppelin.com

Bitte beachten Sie, dass eine Auskunft ausschließlich dann erteilt werden kann, wenn Sie uns Ihren vollständigen Vor- und Nachnamen, Ihre aktuelle und ggf. auch alte Anschrift, Ihr Geburtsdatum und Ihre Emailanschrift angeben. Diese Angaben dienen ausschließlich zum Abgleich und stellen somit für Sie einen Schutz dar, dass nicht unberechtigte Dritte Ihre persönlichen Daten erhalten. Wünschenswert und hilfreich, aber nicht notwendig, sind darüber hinaus auch etwaige Angebots-, Vorgangs- und/oder Vertragsnummern, die wir Ihnen mitgeteilt haben, damit wir schneller die betreffenden Daten identifizieren können.

Stand: Januar 2022


Ⓒ Zeppelin Baumaschinen GmbH

Ein Unternehmen von Zeppelin

zeppelin-cat.de

Verkauf erfolgt ausschließlich an Gewerbetreibende